La galette des Rois
6
10min
20min
Ingrédients
2 pates feuilletées bio
140 g amandes bio
100g de sucre
2 œufs bio
75 g de beurre bio mou (surtout ne pas le faire fondre)
1 jaune d’oeuf pour la décoration
1 fève
Préparation
Broyer les amandes fraîches dans un mixer. ou prendre directement de la poudre d’amande Blanche ou complète selon vos goûts.
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre
puis ajouter les 2 œufs.
ajouter à ce mélange la poudre d’amande.
Le mélange doit être mousseux et aérien.Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte sur la pate feilletée déjà étalée et …. n’oubliez pas de cacher la fève !!
Attention de laisser un vide d’environ 1cm sur les bords qui vous permettra de bien fermer la galette sans que la frangipane ne coule…
Humecter ce bord à l’eau avec un pinceau afin de bien coller la 2ème pate.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Pour la déco vous pouvez faire des dessins ou appuyer les 2 pâtes avec un fouchette pour que la galette soit bien fermée et que la frangipane ne s’échappe pas à la cuisson
Faire des dessins sur le dessus et badigeonner avec le jaune d’oeuf.