ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsqu’il est bien fondu, versez-le dans un bol et réservez.
ÉTAPE 2
Fouettez dans un saladier le sucre en poudre, les œufs, la farine tamisée, et la levure. Ajoutez ensuite votre beurre fondu dans la préparation. Mélangez bien.
ÉTAPE 3
Après les avoir préalablement lavées, râpez les 2 oranges et récupérez-en les zestes. Puis coupez les oranges en 2 et pressez-les pour en extraire le jus. Mélangez ensuite les zestes et la moitié du jus d’orange dans la pâte à gâteau (l’autre moitié du jus servira à arroser le gâteau à l’orange lorsqu’il sera cuit).
ÉTAPE 4
Beurrez et farinez un moule à manqué puis versez-y la pâte à gâteau. Enfournez pendant 30 min. Le temps de cuisson varie selon les fours. Pour surveiller la cuisson de votre gâteau, plantez la lame d’un couteau dans le centre du gâteau. Si la lame ressort intacte, c’est que le gâteau est cuit.
Mélanger les oeufs et les sucres.
Ajouter le beurre fondu, le lait puis la farine de riz et le sel.
Remuer pour avoir une préparation homogène.
Faire cuire les crêpes quelques minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse.
Jus orange,gingembre,carotteRâpez et nettoyez les carottes, épluchez le gingembre
Pressez les 4 oranges
Mélangez le jus d’oranges et carottes gingembre
servez très frais
Gâteau moelleux à la compote,sans œufs,ni laitPréchauffer votre four à 180° thermostat 6
mélanger la farine avec la levure et le sucre
ajouter la compote, mélanger
ajouter l’huile ou le beurre,mélanger.
si vous le souhaitez ajouter la cannelle ou autre arôme.
en fonction de votre four , laisser le gâteau 30 à 40 min.
Cocktail de fraises basilicMixez 500 grammes de fraises avec cinq feuilles de basilic.
Ajoutez ensuite 20 cl de jus d’orange 20 grammes de sucre en poudre.
Astuce: La recette peut se faire avec des fraises surgelées.
Soit vous attendez qu’elles décongèlent puis vous suivez la recette, soit vous les mixez, ensuite vous ajoutez le jus d’orange, puis mixer de nouveau. ça fera une sorte de compote.. Attendre une 20taine de min puis remixer!
Préchauffez tout d’abord votre four à 180°C (thermostat 6).
Ensuite, pelez les pêches et découpez les en tranches. Disposez-les dans un plat beurré.
Dans un saladier (surtout pas au robot), mélangez la farine, le sucre et les amandes. Ajouter le jaune d’œuf et le beurre bien froid coupé en petits morceaux.
Maintenant, il faut y mettre ses mains! Mélangez du bout des doigts afin d’obtenir une pâte granuleuse.
Étalez uniformément sur les fruits, saupoudrez de sucre vanillé et mettez au four 25/30 minutes. Le crumble doit être doré sur le dessus et doit refroidir à température ambiante.
Astuce: Vous pouvez l’accompagner d’une boule de glace à la vanille!