Velouté de chou-fleur
Ingrédients
Une tête de chou-fleur.
Une tête de brocoli.
Une cuillère à soupe d’huile d’olive Bio.
Une cuillère à soupe d’ail émincé.
Une échalote ciselée.
65 centilitres de lait d’amandes sans sucre.
50 grammes de parmesan râpé.
Un quart de cuillère de sel marin.
Du poivre selon le goût.
Préparation
Lavez soigneusement le chou-fleur et le brocoli,
découpez-les en petits morceaux.
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau
ajoutez le brocoli et le chou-fleur,
laissez cuire pendant 10 minutes.
Mettez le brocoli et le chou-fleur dans un égouttoir.
Chauffez une poêle, mettez-y l’huile d’olive, l’ail, l’échalote, et laissez cuire pendant 6 minutes.
Dans un robot mixeur, mettez le mélange d’ail et d’échalote, le brocoli, le chou-fleur, le lait d’amandes, et le fromage. Mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe crémeuse et homogène, puis ajoutez le sel et le poivre.
bon appétit