Tarte oignon patate douce

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Temps de préparation 25min
Temps de cuisson 35min

Ingrédients

1 pâte brisée ou feuilletée

1 patate douce

Oignons rouge

2 œufs 

20cl Crème liquide

10g Beurre

2cuil. à soupe Farine

Sel

Poivre

Préparation

Pelez votre patate douce, coupez-la en fines tranches puis chaque tranche en 2.

Plongez vos tranches de patate douce dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 1 minute. Egouttez-les.

Otez la première peau de vos oignons rouges. Coupez-les en fins quartiers.

Beurrez et farinez un moule à tarte.

Déposez vote pâte  dans votre moule. Egalisez les bords.

Disposez harmonieusement en forme de fleur vos tranches de patate douce et vos quartiers d’oignons.

Dans un bol, mélangez les œufs avec la crème liquide, du sel et du poivre.

Versez cette préparation sur vos légumes.

Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.

Accompagnez cette tarte de salade verte.

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