Tarte oignon patate douce
Ingrédients
1 pâte brisée ou feuilletée
1 patate douce
3 Oignons rouge
2 œufs
20cl Crème liquide
10g Beurre
2cuil. à soupe Farine
Sel
Poivre
Préparation
Pelez votre patate douce, coupez-la en fines tranches puis chaque tranche en 2.
Plongez vos tranches de patate douce dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 1 minute. Egouttez-les.
Otez la première peau de vos oignons rouges. Coupez-les en fins quartiers.
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Déposez vote pâte dans votre moule. Egalisez les bords.
Disposez harmonieusement en forme de fleur vos tranches de patate douce et vos quartiers d’oignons.
Dans un bol, mélangez les œufs avec la crème liquide, du sel et du poivre.
Versez cette préparation sur vos légumes.
Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
Accompagnez cette tarte de salade verte.