Tarte aux champignons et courge sucrine du Berry

People 4 à 6
Temps de préparation 20min
Temps de cuisson 30min

Ingrédients

500 g de chair de courge, coupée en gros cubes

300 g de champignons

1 oignon

thym ou persil

un peu de parmesan râpé

2 oeufs

50 ml de crème ( de riz ou du soja)

50 ml de lait (avoine, amande )

sel, poivre

 

Pour la pâte :

-200 g de farine (dont 50 g de farine de sarrasin, et le reste de froment)

-33 ml d’huile de tournesol

-33 ml d’huile d’olive

-33 ml d’eau

-sel

Préparation

Eplucher et émincer grossièrement l’oignon

Retirer les parties terreuses des champignons et les émincer

Dans une très grande poêle, faire revenir l’oignon sur une moitié de la poêle dans de l’huile d’olive avec un peu de sel – dans l’autre moitié, faire cuire les champignons à sec, avec un peu de sel, et couvrir

Lorsque l’oignon devient translucide, ajouter la courge, un peu de sel, du thym ( persil..) et bien mélanger

Laisser cuire à couvert à feu moyen pendant une vingtaine de minutes environ, jusqu’à ce que la courge soit tendre et que les champignons aient bien réduits, puis mélanger le tout

Pendant ce temps, préparer la pâte : mélanger dans un saladier les huiles, l’eau et le sel, et verser la farine en une fois

Remuer par à-coups avec un fouet, puis terminer de mélanger la pâte à la main en formant une boule, sans trop travailler la pâte

Etaler la pâte en rond et la disposer dans le plat à quiche, puis la piquer

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le lait, un peu de sel et du poivre

Répartir le mélange de courge et champignons sur la pâte, puis saupoudrer d’un peu de parmesan et verser l’appareil aux oeufs

Enfourner à 180°C (Th.6) pendant 30 minutes environ (le temps de cuisson dépend toujours du four)

Déguster bien sûr avec une salade

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