Soupe salsifis,poireaux

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Ingrédients

400 gr de salsifis

1 grosse pomme de terre, coupée en cubes

1 poireau (la partie blanche seulement), coupé en rondelles

1 oignon haché

700 ml de bouillon de légume

1 poignée de persil ciselé

sel, poivre du moulin

1 feuille de laurier

Garniture :
  • noix concassés
  • Ciboulette ciselée

Préparation

Préparer un saladier d’eau froide citronnée.

Éplucher les salsifis et les plonger dans l’eau citronnée afin qu’ils ne noircissent pas.

Dans une casserole profonde ou une marmite, chauffer l’huile d’olive et ajouter l’oignon. Faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajouter les rondelles de poireaux, les des de pomme de terre ainsi que les salsifis coupés en tronçons.

Mélanger le tout et faire revenir quelques minutes.

Verser le bouillon de légume et ajouter la feuille de laurier.

Saler légèrement et poivrer. Au premier bouillon, réduire à feu doux et couvrir la marmite.

Laisser cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Retirer la feuille de laurier et mixer la soupe à l’aide d’un mixer plongeant jusqu’à consistance lisse.

Ajouter le persil ciselé et rectifier l’assaisonnement.

un peu d’eau ou de bouillon.

Servir aussitôt la soupe garnie de noix concassés si désiré et parsemer de ciboulette ciselée.

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