Soupe froide de courgette

People 4
Temps de préparation 5min
Temps de cuisson 25min

Ingrédients

3 courgettes (moyenne) 

1 oignon

1/2 bouillon cube de légumes

300 ml d’eau (environ)

75 g de feta

2 cuillères  à soupe de fromage frais

3 tiges de menthe

5 tiges de basilic

1 cuillère  à soupe d’huile d’olive

Préparation

Lavez et coupez les courgettes en cubes en gardant la peau.

Émincez l’oignon.
Dans une casserole, faites suer les oignons 3 min à feu moyen.
Ajoutez les courgettes et faites les dorez 3 min à feu vif.
Couvrez d’eau à hauteur (environ 300ml) et ajoutez le bouillon cube. Baissez à feu doux et laissez cuire 15min.
Dans une blendeur placez les courgettes (gardez le restant d’eau de cuisson de côté), le fromage frais, les feuilles de basilic, de menthe et la feta.
Mixez plusieurs minutes pour obtenir une soupe bien verte. Ajoutez de l’eau de cuisson si nécessaire suivant la consistance souhaitée.
Réservez au frigo, servez avec de la feta

© 2020 Epistream - Plan du site - Mentions légales - Site par Machin Machine