Le sapin romanesco

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Temps de préparation 30min
Temps de cuisson 25min

Ingrédients

Pour la pâte :

150g  de farine de blé blanche

40 g de flocons d’avoine

1 c. à soupe de graines de lin

1 pincée de sel

3 c. à soupe d’huile d’olive

8-10 c. à soupe d’eau

 

Pour la garniture:

1 chou romanesco

100g de fromage blanc

50g de chèvre frais

lamelles de fromage de brebis

parmesan râpé

 

 

Préparation

Préparez la pâte : mélangez la farine, les flocons, le sel et les graines. Creusez un puit, ajoutez l’huile d’olive et l’eau, et formez rapidement une boule (rajoutez de l’eau si besoin). Laissez reposer 30 minutes environ.

Détaillez le chou romanesco en fleurettes, et faites-les cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée (pour les précuire). Puis égouttez-les, réservez quelques fleurettes, et mixez le reste avec le fromage blanc et le chèvre frais (grossièrement). Salez.

Etalez la au rouleau, et foncez un moule à tarte. Versez dessus la préparation au chou romanesco, décorez de fleurettes entières (à enfoncer légèrement), et recouvrez de lamelles de fromage et de parmesan râpé.

Enfournez à four préchauffé à 180°C pour 25 minutes.

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