Radis kn bravo rôti au four
Ingrédients
1 bottes de radis Kn bravo
1 citron
de l’huile d’olive
thym
piment
Préparation
Épluchez les radis, retirez les racines et les fanes. Lavez-les, coupez-les en deux et déposez-les dans un saladier.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Salez les radis, ajoutez une pointe de piment d’Espelette, émiettez le thym et versez un beau filet d’huile d’olive, mélangez le tout.
Étalez les radis sur la plaque du four couverte d’une feuille de papier aluminium. Enfournez pour environ 25 minutes en prenant soin de retourner les radis 2 ou 3 fois en cours de cuisson.
Déposez les radis sur le plat de service, zestez un peu de citron vert, pressez le jus et agrémentez de tiges d’oignon nouveau ciselées. Servez chaud ou tiède.
Conseil :
Les radis rôtis peuvent aussi être servis tièdes ou froids en entrée, accompagnés de billes de mozzarella ou de dés de feta. Utilisez les fanes pour faire un velouté froid ou encore un pesto original.