Les choux pak choï sautés au lard et au gingembre

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Temps de préparation 5min
Temps de cuisson 15min

Ingrédients

16 jeunes feuilles pak choï
2 gousses d’ail
1 feuille de citronnelle
Quelques centimètres de gingembre frais épluché et râpé (ou une cuillère à café de gingembre râpé)
2 cuillères à soupe de vinaigre rouge
250 de lard découpé en fines lanières
poivre, sel, huile

Préparation

Laver bien les choux.

Faites  les blanchir dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée  pendant 4 minutes.
Égouttez les et les plonger immédiatement dans un saladier rempli d’un mélange eau et glaçons (pour arrêter la cuisson et qu’ils restent bien verts).
Émincez  finement les gousses d’ail.
Dans une poêle fais blondir l’ail dans une cuillère à soupe d’huile.
Ajoutez les lardons et fais les dorer.
Ajoutez les choux bien égouttés, le gingembre  et la feuille de citronnelle
Fais revenir 4 à 5 minutes à feu moyen puis versez le vinaigre.
Couvrez et laissez  cuire 2 à 3 minutes supplémentaires en veillant à ce que les légumes ne brûlent pas.
pour finir rectifiez l’assaisonnement si besoin.

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