Les choux pak choï sautés au lard et au gingembre
4
5min
15min
Ingrédients
16 jeunes feuilles pak choï
2 gousses d’ail
1 feuille de citronnelle
1 feuille de citronnelle
Quelques centimètres de gingembre frais épluché et râpé (ou une cuillère à café de gingembre râpé)
2 cuillères à soupe de vinaigre rouge
250 de lard découpé en fines lanières
poivre, sel, huile
Préparation
Laver bien les choux.
Faites les blanchir dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant 4 minutes.
Égouttez les et les plonger immédiatement dans un saladier rempli d’un mélange eau et glaçons (pour arrêter la cuisson et qu’ils restent bien verts).
Égouttez les et les plonger immédiatement dans un saladier rempli d’un mélange eau et glaçons (pour arrêter la cuisson et qu’ils restent bien verts).
Émincez finement les gousses d’ail.
Dans une poêle fais blondir l’ail dans une cuillère à soupe d’huile.
Ajoutez les lardons et fais les dorer.
Ajoutez les choux bien égouttés, le gingembre et la feuille de citronnelle
Fais revenir 4 à 5 minutes à feu moyen puis versez le vinaigre.
Couvrez et laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires en veillant à ce que les légumes ne brûlent pas.
pour finir rectifiez l’assaisonnement si besoin.