La galette des Rois

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Temps de préparation 10min
Temps de cuisson 20min

Ingrédients

2 pates feuilletées bio

140 g amandes bio

100g de sucre

2 œufs bio

75 g de beurre bio mou (surtout ne pas le faire fondre)

1 jaune d’oeuf pour la décoration

1 fève

Préparation

Broyer les amandes fraîches dans un mixer. ou prendre directement de la poudre d’amande Blanche ou complète selon vos goûts.
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre
puis ajouter les 2 œufs.
ajouter à ce mélange la poudre d’amande.

Le mélange doit être mousseux et aérien.Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte sur la pate feilletée déjà étalée et …. n’oubliez pas de cacher la fève !!

Attention de laisser un vide d’environ 1cm sur les bords qui vous permettra de bien fermer la galette sans que la frangipane ne coule…

Humecter ce bord à l’eau avec un pinceau afin de bien coller la 2ème pate.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

Pour la déco vous pouvez faire des dessins ou appuyer les 2 pâtes avec un fouchette pour que la galette soit bien fermée et que la frangipane ne s’échappe pas à la cuisson
Faire des dessins sur le dessus et badigeonner avec le jaune d’oeuf.

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