Fondant chocolat courgette

People 4/6
Temps de préparation 20min
Temps de cuisson 35min

Ingrédients

200 g de chocolat noir

300 g de courgette entière

70 g de sucre roux

4 oeufs

1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez au four à 180 °C.

Épluchez et râpez très finement la chair de courgette, puis presser la chair dans une passoire  afin de retirer le maximum d’eau.

Faites fondre le chocolat.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouettez le sucre avec les  jaunes  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le chocolat fondu et la courgette râpée.

Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement en 3 fois à la préparation précédente.

La préparation doit être mousseuse et homogène

Versez la préparation dans le moule recouvert de papier de cuisson.

Enfournez pour 35-40 minutes environ.

Pour tester la cuisson, une pointe d’un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

Laissez refroidir.

Régalez-vous !

© 2024 Epistream - Plan du site - Mentions légales - Site par Machin Machine