Fondant chocolat courgette
Ingrédients
200 g de chocolat noir
300 g de courgette entière
70 g de sucre roux
4 oeufs
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez au four à 180 °C.
Épluchez et râpez très finement la chair de courgette, puis presser la chair dans une passoire afin de retirer le maximum d’eau.
Faites fondre le chocolat.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu et la courgette râpée.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement en 3 fois à la préparation précédente.
La préparation doit être mousseuse et homogène
Versez la préparation dans le moule recouvert de papier de cuisson.
Enfournez pour 35-40 minutes environ.
Pour tester la cuisson, une pointe d’un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir.
Régalez-vous !