Dahl de lentilles corail

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Temps de préparation 1h45

Ingrédients

300g de lentilles corail
1 gros oignon
1 gousse d’ail
2 carottes
100g de champignons
3 cs de concentré de tomates
2 cc de curry
1 cc de paprika
1 pincée de paprika fumé
1 pincée de piment
1 bouillon cube de légumes
500 mL d’eau
400 mL de lait de coco
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation

Épluchez et émincez l’oignon en petits morceaux.
Épluchez et écrasez l’ail.
Lavez et coupez en petits cubes les carottes et les champignons.
Dans une grande cocotte, versez le filet d’huile.
Mettez l’oignon et l’ail, faites les revenir quelques minutes.
Ajoutez les carottes et les champignons.
Faites revenir 5 bonnes minutes, que les champignons rendent leur eau.
Ajoutez les épices, le concentré de tomates et les lentilles. Mélangez.
Ajoutez l’eau, le bouillon cube et le lait de coco, mélangez de nouveau.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes environ à feu moyen. Les carottes resteront légèrement croquantes pour plus de mâche.
Éventuellement, rectifier l’assaisonnement selon vos gouts (sel, poivre…) et puis c’est prêt !

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