Crumble pomme, courge sucrine
Ingrédients
.½ courge sucrine
.2 belles pommes
.Quelques raisins secs (une petite poignet)
.1 cuillère à soupe de sucre moscobado
.1 pincée de cannelle
Pour la pâte à crumble:
.160 g de farine de blé (Ou 40 g de farine de riz, 80g farine de blé, 60 g de flocons d’avoine)
.75g de beurre ramolli coupé en morceaux
.75g de sucre moscobado
.Cannelle
Préparation
Épluchez puis coupez la pomme et la sucrine en petit dés, ajoutez les raisins secs et le sucre, et un peu de cannelle. Mélangez.
Répartissez la pomme et la courge dans votre plat à gratin.
Mélangez les farines, flocons d’avoisne avec le sucre et la cannelle. Ajoutez ensuite le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts, pour obtenir une pâte grumeleuse.
Répartissez cette préparation sur la pomme/courge et faites cuire pendant 30 min environ dans le four préchauffé à 200°C.
Vous pouvez ajouter quelques graines de courges sur la préparation :))