Crumble aux pêches
Ingrédients
6 pêches
100g de beurre doux
100g de cassonade
100g de farine
20g d’amandes (ou noisettes) en poudre
1 jaune d’œuf
un sachet de sucre vanillé
Préparation
Préchauffez tout d’abord votre four à 180°C (thermostat 6).
Ensuite, pelez les pêches et découpez les en tranches. Disposez-les dans un plat beurré.
Dans un saladier (surtout pas au robot), mélangez la farine, le sucre et les amandes. Ajouter le jaune d’œuf et le beurre bien froid coupé en petits morceaux.
Maintenant, il faut y mettre ses mains! Mélangez du bout des doigts afin d’obtenir une pâte granuleuse.
Étalez uniformément sur les fruits, saupoudrez de sucre vanillé et mettez au four 25/30 minutes. Le crumble doit être doré sur le dessus et doit refroidir à température ambiante.
Astuce: Vous pouvez l’accompagner d’une boule de glace à la vanille!