Courge bleu de Hongrie, pomme, boudin
Ingrédients
1 boudin bio par personne
1/2 courge bleue de Hongrie
2 pommes
2 oignons jaunes
4 gousses d’ail
sel et poivre
2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère de coriandre moulue
1 ou 2 pincées de muscade
½ cc de Ras El Hanout, curcuma, paprika doux
Préparation
Coupez votre courge bleu de Hongrie en 2 dans le sens de la hauteur.
Épépinez-la à l’aide d’une cuillère à soupe puis coupez votre moitié de courge en tranches comme vous le feriez pour un melon ou une pastèque.
Retirez la peau des tranches de courge.
Coupez vos tranches en morceaux à peu près égaux afin d’homogénéiser la cuisson
Épépinez votre pomme.
Coupez-les en ¼ puis coupez vos ¼ en morceaux grossiers de tailles homogènes
NB : La taille de vos morceaux détermine la durée de votre cuisson.
Faites chauffer de l’huile dans votre faitout et faites revenir les oignons.
Lorsque ceux-ci commencent à prendre de la couleur, ajoutez vos condiments pour les torréfier 1 min en mélangeant bien.Ajoutez tous vos morceaux de courge et de fruits.
Remuez régulièrement pendant quelques minutes puis ajoutez un grand verre d’eau, couvrez et laissez cuire 15 à 20 mn à feu moyen en surveillant régulièrement.
Au court de la cuisson, remuez et/ou complétez en eau si nécessaire.
Pour vérifier et doser l’avancée de la cuisson de vos légumes :
N’hésitez pas à les piquer à l’aide d’un couteau ou mieux : goûtez-les !
En fin de cuisson, quelle que soit la quantité utilisée, l’eau doit être évaporée et les légumes légèrement compotés (fondants sans être trop cuits et/ou réduits en purée).
Préparez votre boudin…
Piquez votre boudin à la fourchette et passez-le à la poêle à feux doux en le tournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur brun foncé.