Chou vert à la tomate
Ingrédients
1 botte de chou vert
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 boite de coulis de tomate 400 g)
10 cl de bouillon de légumes (ou de volaille pour les non végétariens)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation
préparez le chou en coupant les feuilles en lanières après les avoir lavées.
Blanchissez les feuilles du chou en les plongeant 10 minutes dans une grande casserole d’eau salée,
portez à ébullition (comptez les 10 minutes à partir du moment où l’ébullition démarre).
Egouttez le chou.
Epluchez l’oignon et les gousses d’ail et coupez-les en petits dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites y blondir l’ail et l’oignon pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
Ajoutez ensuite les lanières de chou, 1 pincée de sel, de poivre, le bouillon de légumes et le coulis de tomates.
Laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes. S’il reste du jus, poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires à découvert.
a servir avec lard,…une escalope de poulet,..