Chou rave poêlé
6
20min
20min
Ingrédients
- 2 choux-raves
- 20 cl d’eau chaude
- ½ bouillon de volaille
- 1 c. à soupe rase de cassonade
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- huile d’olive
- persil plat ciselé
Préparation
Préparez les choux-raves en les parant (ôtez la base et les premières feuilles) et en les épluchant. Coupez-les ensuite en tranches et en lanières régulières.
Mélangez l’eau chaude avec le bouillon de volaille émietté. Réservez ce mélange.
Versez un généreux trait d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faites-la chauffer à feu vif, puis jetez les morceaux de chou-rave dans la poêle pour les saisir. Salez légèrement et poivrez selon votre goût.
Saupoudrez la cassonade sur le dessus. Remuez et quand les morceaux de chou-rave commencent à caraméliser, déglacez en ajoutant le vinaigre balsamique.
Rapidement après, versez le bouillon de volaille liquide. Faites cuire en couvrant avec un couvercle, pendant 10 à 12 min.
Retirez le couvercle et laissez le liquide de cuisson s’évaporer.
Servez sans tarder avec un filet d’huile d’olive et, si vous le souhaitez, du persil ciselé.