Chou de pontoise gratiné aux champignons
Ingrédients
4Feuilles de chou vert frisé
300g Champignons de Paris
20g Farine
20g Beurre
1Filet d’huile d’olive
25cl Lait
50g Gruyère râpé
Préparation
Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Plongez les feuilles de chou dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 min.
Lavez et coupez les champignons en quartiers. Dans une poêle, faites-les sauter dans l’huile pendant 5 min.
La béchamel:Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez sur feu doux et versez le lait froid en mélangeant. Laissez épaissir en mélangeant sur feu doux jusqu’à ce que la béchamel soit prise. Salez et poivrez.
Dans un plat rond à four, déposez les feuilles de chou dans le fond. Répartissez les champignons, et versez la béchamel. Parsemez de gruyère et enfournez pour 10 min.