Chayotte et patate douce
Ingrédients
1 petit oignon jaune
1 cuillère à soupe d’huile végétale
3 gousses d’ail
1/3 cuillère à café de cannelle
1/3 cuillère à café curcuma
1/3 cuillère à café cumin
1/2 cuillère à café de coriandre
2 clou de girofle
1 cuillère à café de curry
1/3 cuillère à café de gingembre
80 cl d’eau
400 g de pulpe de tomates
1 grande patate douce
2 chayottes
15 g de crème de coco
600 g de riz trio
Sel
Préparation
Épluchez les chayottes et la patate douce et coupez les en gros dés.
Dans une grande poêle profonde, chauffez l’huile végétale et un petit oignon jaune émincé. Laissez ramollir pendant 3-4 minutes. Hachez l’ail et le piment et les épices.
Ensuite, ajouter l’ail, le piment, les épices. Remuez et laisser les épices se mêler avec les oignons pendant plusieurs minutes.
Ajouter presque tous les autres ingrédients dans la casserole : la boîte de tomates, la crème de noix de coco, les chayottes, la patate douce. Ajoutez l’eau et couvrez.
Monter 10 minutes à ébullition. Retirez le couvercle, prolongez de 20 minutes. Baissez le feu et prolongez de 25 minutes la cuisson en surveillant. Faites chauffer le riz en parallèle. Rectifiez l’assaisonnement et remettez des épices si besoin.
À la dernière minute avant de servir, ajouter une cuiller à soupe de crème fraîche. Servez sur le riz.