Asperges vertes braisées
Ingrédients
.500 g d’asperges vertes
.1 cuillère à soupe d’huile d’olive
.1 gousse d’ail
.10 cl de bouillon de légumes
.15 g de beurre
.1 branche de thym
Préparation
Couper le bout fibreux des asperges
Les éplucher, ou pas.
Faire chauffer, à feu moyen, une grande sauteuse avec l’huile d’olive et la gousse d’ail épluchée.
Disposer les asperges dans la sauteuse, sur une seule couche si possible. Faire dorer 2 minutes de chaque côté. Ajouter le bouillon, le beurre, saler et couvrir. Cuire 6 à 10 minutes selon la taille des asperges et selon les goûts.
Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.
S’il n’y a pas assez de bouillon, ajoutez-en un peu, ou de l’eau. S’il y a trop de bouillon, retirez les asperges et faire réduire le jus.
Saupoudrer de thym.
Servir tiède ou froid, avec le reste de bouillon.