Salsifis au beurre et aux persils
Ingrédients
1,500 kg de salsifis
100 g de beurre
1 bouquet de persil
1 citron bio
sel et poivre
Préparation
Lavez et zestez le citron. Réservez-le. Faites tremper les salsifis dans de l’eau froide et brossez-les pour les débarrasser de la terre. Rincez-les dans de l’eau claire, coupez-en la touffe et épluchez-les.Taillez-les en tronçons et immergez-les dans un récipient d’eau froide additionnée avec le jus du citron pressé afin qu’ils ne noircissent pas.
Ensuite, placez-les dans une casserole et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez-les bien.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Retirez les parties blanches avec une écumoire puis ajoutez-lui le zeste de citron. Lavez et ciselez le persil.
Faites chauffer le beurre fondu dans une grande casserole. Ajoutez les salsifis, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien pendant 2 à 3 min et servez bien chaud.