Galette de chou chinois
Ingrédients
300 g de carottes
170 g de chou chinois
100 g de flocons d’avoine
30 g de farine
3 œufs numérotés 0
1 belle cuillère à café de poudre d’épice de votre choix..
Sel
Préparation
Peler les carottes, les laver et les râper finement.
Laver la moitié environ d’un chou chinois, le couper en lamelles que vous sécherez dans un torchon propre.
Mixer finement le chou chinois
Dans le bol du robot, fouetter les flocons d’avoine, les œufs, la farine, la poudre d’épice de votre choix et le sel.
Ajouter les légumes à la préparation et prendre le temps de bien mélanger.
Dans une poêle, verser un peu d’huile de friture et à l’aide d’un cercle, déposer une belle cuillère à soupe de la préparation, appuyer pour que la pâte prenne bien la forme d’une galette.
Faire cuire à feu vif pendant 4 minutes environ de chaque côté (suivant épaisseur de la galette).
Attention à ne pas vouloir essayer de les retourner trop tôt, elles se démêleraient.