Tarte tatin de betterave
Ingrédients
500 gr de betteraves
1 pâte feuilletée
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuilleres à café de sucre de Moscobado
1 cuillère à café de persil
1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
Préparation
Au préalable cuire (30min à la cocotte minute ou à la vapeur)
Préchauffez votre four à 180°.
Epluchez vos betteraves et coupez-les en tranche pas trop épaisses.
Badigeonnez le fond de votre plat avec l’huile d’olive.
Disposez vos tranches de betterave dans le plat
Dans une casserole portez à ébullition le vinaigre avec le sucre et dès que cela devient un peu sirupeux, éteignez le feu.
Versez le vinaigre sur les betteraves et saupoudrez de persil
Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée et repliez les bords sur les côtés.
Enfournez et laissez cuire une petite demi-heure selon votre four.